von links Mathias Geisler, Thomas Groß, Mario Herges und Michael Herges

Zur aktuellen Tabelle (hier klicken)

Umjubelter Auswärtspunkt

Tischtennis: Talling - Morbach 7:7

Zum Saisonauftakt in der Kreisliga konnte Morbach einen wichtigen Punkt aus Talling entführen.
Trotz permanenten Rückstandes stimmt die Moral beim Neuling und der Jubel kannte keine Grenzen als Thomas Groß den entscheidenden Punkt zum 7:7 erzielte.
Zuvor war das Spiel ein Auf und Ab, während die Herges-Brüder im oberen Paarkreuz ihre Spiele allesamt gewannen, konnte im unteren Paarkreuz kein Punkt erzielt werden. Hier machte sich der Ausfall von Routenier Akku Geisler bemerkbar.
Als auch noch beide Doppel verloren wurden sah es nach einer Niederlage aus, bis Tommy Groß aufdrehte und Tallings Nr 1 in die Knie zwang.

Das war die Vorschau

Nach 2 !!! Aufstiegen in Folge spielt unsere 1. TT Mannschaft in dieser Saison in der KREISLIGA!! Ein toller Erfolg für unsere erfahrene Truppe.

Los gehts am Samstag, 15.09.2018 mit einem Auswärtsspiel in Talling gegen Talling II.

Die Mannschaft:

Mario Herges Nr 1
Michael Herges Nr 2
Thomas Groß Nr 3
Matthias Geisler Nr 4

Man darf gespannt sein wie sich die 4 Musketiere in dieser Spielklasse schlagen werden. Über Unterstützung von den Rängen würden sich die Jungs vor allem bei den Heimspielen freuen.

Unsere 2. Mannschaft musste dieses Jahr leider vorübergehend vom Spielbetrieb abgemeldet werden.

Infos von den Spielen und Mannschaftsfoto werden in Kürze nachgereicht.

Tischtennis Mannschaften siegreich

Wichtige Siege im Abstiegs-und Aufstiegskampf

Am Samstag fand in der Turnhalle der Realschule ein Doppelspieltag unserer Tischtennisabteilung statt.

Unsere 2. Mannschaft benötigte in diesem Spiel einen Sieg um wichtige Punkte im Abstiegskampf einzufahren.
Dem Team mit Weyand, Finkler, Stürmer und Foos gelang gegen die Reserve der Mosella Schweich ein überzeugender 8:0 Heimerfolg!
Die Ergebnisse im einzelnen

Die 1. Mannschaft mit  Herges Mario, Groß Thomas, Herges Michael und Matthias Geisler bestritt das Spitzenspiel des Spieltages gegen Buchholz II.
Nach teils spannenden und spektakulären Spielen gelang ein verdienter 8:3 Erfolg.
Die Chancen zum erneuten Aufstieg bestehen weiter...
Die Ergebnisse im einzelnen

Thomas Gross, nach langer Verletzung auf dem Weg zur alter Stärke

Tischtennis: SV Morbach II gewinnt Herren D-Pokal- Finale

TT- Mannschaft schafft das Double

TT_Mannschaft SV Morbach II gewinnt Herren D-Pokal- Finale

Am 02.04.17 fanden in Konz die Regionspokalfinalspiele für die Region Trier-Wittlich statt.

Hierbei traf unsere zweite Mannschaft in der Aufstellung Thomas Groß, Michael und Mario Herges auf die Mannschaft des SV Tawern II. In dem Spielmodus „Best of Seven“ gingen die ersten beiden Einzelspiele durch Mario Herges und Thomas Groß an unsere Mannschaft und somit konnte man sich einen komfortablen 2:0 Vorsprung herausspielen. Das dritte Einzel ging dann aber an den Gast aus Tawern der dadurch auf 1:2 verkürzen konnte.

Als nächstes musste das Doppel gespielt werden, was unsere Mannschaft mit Thomas Groß und Mario Herges bestritt. Wie sich herausstellte wurde dieses Spiel das dramatischste der ganzen Serie und war sicherlich auch das entscheidende Spiel für den Gewinn des Pokals. Nachdem die ersten zwei Sätze deutlich an den Gegner aus Tawern gingen, konnte unser Doppel den dritten Satz für sich entscheiden. Im vierten Satz mussten dann 3 Matchbälle abgewehrt werden, bevor man sich diesen Satz mit 17:15 sichern konnte. Danach konnte Tawern nicht mehr viel entgegen setzen und mit der Unterstützung unserer mitgereisten „Fans“J konnte der fünfte und entscheidende Satz dann mit 11:6 gewonnen werden, was das 3:1 bedeutete.

Einmal noch stemmte sich der Gegner gegen die Finalniederlage indem Sie sich das vierte Einzel sichern konnten und somit auf 3:2 verkürzten. Im fünften Einzel aber konnte sich Mario Herges glatt in 3 Sätzen durchsetzen und den entscheidenden 4. Punkt für unsere Mannschaft einfahren und den Pokal mit nach Morbach nehmen.

Dies ist bereits das zweite „Double“ innerhalb der letzten 3 Jahre für unsere 2. Tischtennismannschaft. Neben dem Pokalsieg feierte die Mannschaft um Kapitän Mario Herges auch die Meisterschaft in der 2. Kreisklasse Wittlich mit 36:0 Punkten was den Aufstieg in die 1. Kreisklasse bedeutet.

Die Pokalsieger: Mario & Michael Herges, Thomas Groß

SVM-Zelluloid-Artisten

Zwischenbilanz

Unsere Tischtennis-Cracks auf Konsolidierungskurs

Herbe Verluste hatten die Mannschaften der TT-Abteilung zu verkraften. Verletzungsbedingt fielen die beiden Leistungsträger Kai Klesius und Martin Eltges auf Dauer aus und mussten ersetzt werden. Das gelang den Jungs und mit einer vorbildlichen Organisation mit Mathias Geisler und den beiden Spielführern Mario Herges und Sebastian Burkard ist der SV Morbach wieder auf dem "schnellen Gleis".
Die Erste belegt in der höchsten Kreisklasse (Kreisliga) momentan den 3. Tabellenplatz und unsere Zwote rangiert in der 2. Kreisklasse auf einem guten Platz 4.
Kompliment an unsere Männer an der Platte.
Die TT-Abteilung zeigt nicht nur Leistung sondern auch "Spaß pur". Es lohnt sich mal reinzuschauen!
Gespielt wird in der Sporthalle der Realschule Samstagsabends.