Schell sorgt für Morbacher Derbysieg

SV Morbach - FSV Trier-Tarforst 4:1 (2:1)

Der SV Morbach feiert einen Einstand nach Maß in die neue Saison. Für Tarforst gleicht der Auftakt eher einem Alptraum, denn bereits nach wenigen Sekunden gelang Morbachs Routinier Heiko Weber (1.) der Führungstreffer für die Gastgeber. Mit dem ersten Vorstoß gelang Tarforst kurzzeitig aber nochmal das Comeback. Nicola Rigoni blieb am Fuß von Lukas Kaut hängen, sodass Schiedsrichter Niclas Berg auf Strafstoß entschied. Lukas Herkenroth (31., FE.) blieb cool und verwandelte zum Ausgleich. „Durch den frühen Führungstreffer konnten wir unseren Plan direkt über den Haufen werfen. Nach dem Ausgleich haben wir uns stabilisiert und bekommen vor der Pause wieder das 1:2. Am Ende haben wir dann auch verdient verloren“, sagte Holger Lemke vom FSV. Danach begann die Show des Sebastian Schell. Noch vor der Pause gelang Schell (37.) die erneute Führung zu Gunsten der Hausherren. Kurz nach Wiederanpfiff stellte Schell (48.) auf 3:1. Nach rund einer Stunde machte der SVM dann den Deckel drauf. Nach toller Vorarbeit von Yannik Kerzan war es erneut Sebastian Schell (59.) der auf 4:1 erhöhen konnte. „Die drei Tore von Sebastian sprechen natürlich für sich. Er hat sich somit definitiv als Torjäger bewährt. Der Sieg ist für uns sehr wichtig, da wir bisher auch nicht gerade eine berauschende Bilanz gegen Tarforst hatten“, sagte Thorsten Haubst vom SV Morbach.

SV Morbach: Görgen-Hoffmann, Haubst, Kaut, Ruster (85. Steinbach)-H. Weber, Botiseriu (75. Heckler), Ercan, Kerzan, J. Weber (82. Knöppel)-Schell

FSV Trier-Tarforst: Dahm-Chalve, Steinbach (85. Gashi), Schneider, Dammer-Keller, Resch, Rigoni, Hahn (58. Stüber), Lauer (70. Muciqi)-Herkenroth

Tore: 1:0 (1.) Heiko Weber, 1:1 (31., FE.) Lukas Herkenroth, 2:1, 3:1, 4:1 Sebastian Schell (37., 48., 59.)